215 подписчиков
🎉В мире существует множество праздников, так или иначе связанных с рыбой и морепродуктами: фестиваль минтая на Дальнем Востоке, фестиваль корюшки в Питере, дни морского гребешка, мидий, осьминога, клыкача — перечислять можно бесконечно, ведь регулярно в разных регионах по всему земному шару появляется значимая для местных людей дата.
Так было и с Днём крабового мяса Ньюберг. История этого праздника берет начало в США в конце XIX века, когда Бен Венберг изобрел блюдо, приготовленное из лобстеров, сливок, масла, яиц, коньяка, хереса и кайенского перца. Оно подавалось в одном из нью-йоркских ресторанов под названием Lobster Newberg. С годами многие штаты заменили лобстера на краба, и появились вариации рецептов.
👨🍳 Это блюдо может приготовить каждый, поскольку ингредиенты можно найти в любом супермаркете. Вам понадобятся: сливочное масло, крабовое мясо, сливки, томатная паста, сыр Пармезан, сухой херес и свежемолотый перец.
Пробовали когда-нибудь такое блюдо?
анонимный опрос
Да
0%
Нет
0%
Около минуты
25 сентября 2023