Найти тему
2279 подписчиков

МОРКОВЬ. КАК ХРАНИТЬ, ЕСЛИ НЕТ ПОГРЕБА?

Удивительно, но в доме, купленном нами шесть лет назад, не было погреба. Как без него в сельской местности?
Думали, что оплошность бывших молодых хозяев со временем исправим.
Но не тут то было. Нет ничего постояннее, чем временное.
Идут годы, подвала как не было, так и нет. Под хранение овощей и консервации по-прежнему используем гараж.
Он, к счастью, отапливаемый, поддерживаем в нем температуру плюс 7-8 градусов. Это позволяет благополучно перезимовать картофелю, клубням георгинов, банкам с вареньем и соленьями.
А вот свекле и моркови, даже засыпанным песком, такая зимовка не по нраву.
Весной почти все портится и вывозится в компост.
Нужен, нужен погреб. А пока пользуемся проверенными способами сохранности припасов. Один из них - заморозка.
Например, морковь отлично ее переносит, сохраняет все свои вкусовые качества.
Если кто-то не использует такой метод хранения, рекомендую.
Проверено на практике.
Выкапываю морковь, тщательно, желательно щеткой, мою, чищу и натираю на терке.
Можно на крупной, или на электрической, как у меня, шинковке, старой, еще с советских времен, надежной.
Полученную гору моркови укладываю тонким слоем в пакеты для заморозки и отправляю в холодильник.
Хранится она очень хорошо. Удобно достать пакет, отломить нужный кусок и отправить его по назначению.
Моркови у меня еще много. Урожай в этом году отменный. Она крупная, сладкая, а какой вкусный из нее сок!
В планах заготовка борщевой заправки и сока.
Как храните морковь вы?
Если есть другие способы, поделитесь.
С вами была Моя газета с рубрикой «Урожайная грядка».
Пока.
1 минута