9778 подписчиков
РЕЦЕПТ ГОРБУШИ «ВЕЛЛИНГТОН» В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ СО ШПИНАТОМ
Ингредиенты:
Горбуша 450 г
Слоёное бездрожжевое тесто 200 г
Шпинат свежий 100 г
Лук репчатый небольшой 1 шт.
Чеснок 2 зуб
Панировочные сухари 50 г
Сыр российский 30 г
Сыр творожный (сливочный) 30 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 10 г
Мука 10 г
Вода 20 мл
Соль/Перец по вкусу
Приготовление:
* Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на слив.масле. Раздавить на сковородку чеснок, добавить творожный сыр и шпинат. Посолить и поперчить. Добавить панировочные сухари и перемешать. Натереть сыр.
* На стол высыпать муку, на ней раскатать пласт размороженного теста
* Горбушу отделить от костей и нарезать крупными кусками. В середину раскатанного теста выложить готовую начинку, на неё положить куски рыбы. Подвернуть края теста и «закрыть» пирог
* Противень застелить пергаментом, переложить пирог. На тесте сделать надрезы сеточку
* Разбить яйцо, желток отделить. В желток добавить воду и взбить. Смазать пирог
* Отправить на 25 мин в разогретую до 180 гр духовку
Около минуты
3 октября 2023
438 читали