Найти тему

Здравствуйте!!!

🍲 Лагман из курицы

Ингредиенты:
• куриное бедро – 600 г.
• сладкий перец – 2-3 шт.
• морковь – 1-2 шт.
• лук – 2 шт.
• томатная паста – 1 ст. л.
• чеснок – 4 зубчика
• паприка – 1 ст. л.
• зира молотая – 1 ч. л.
• растительное масло – 5 ст. л.
• соль, перец – по вкусу
Для теста:
• мука – 300 г.
• яйцо – 3 шт.
• вода – 100 мл.

Приготовление:
1. Просейте муку. К муке добавьте яйца (2 целых и 1 желток) и воду. Замешайте упругое и гладкое тесто. Раскатайте его в очень тонкий лист (примерно 2 миллиметра толщиной), посыпьте мукой, затем аккуратно сверните в рулон и нарежьте на длинную лапшу. Отварите лапшу до готовности в подсоленной воде, а затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
2. В большой кастрюле или казане разогрейте масло. Обжарьте курицу вместе с луком и чесноком до золотистой корки. Затем добавьте оставшиеся овощи, томатную пасту и специи. Поджарьте их немного и залейте всё холодной водой до того момента, пока мясо и овощи покроются жидкостью. Далее, варите суп на медленном огне в течение примерно часа.
3. При подаче в глубокой тарелке разложите лапшу, затем добавьте жидкую часть супа и украсьте зеленью.
Приятного аппетита.
Здравствуйте!!! 🍲 Лагман из курицы  Ингредиенты: • куриное бедро – 600 г. • сладкий перец – 2-3 шт. • морковь – 1-2 шт. • лук – 2 шт. • томатная паста – 1 ст. л. • чеснок – 4 зубчика • паприка – 1 ст.
Около минуты