Найти в Дзене
237 подписчиков

Вкусно готовим картофельные драники.


Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Мука - 2 ст.л
Разрыхлитель - 1/4 ч.л
Соль - 0,5 ч.л
Перец - 1/4 ч.л
Картофель крупный 6-7 шт
Лук репчатый маленький - 1 шт
Растительное масло - 3 ст.л
Лук зеленый - 2-3 пера для подачи

Приготовление:
Картофель вымыть, почистить, натереть на терке. В большой миске взбейте яйца, муку, разрыхлитель , соль и перец. Можно просто смешать венчиком или взболтать вилкой.
Лук нарезать мелко и смешать с картофелем и яичной смесью. Сковороду, можно сразу разогреть с растительным маслом. Можно поставить сразу две сковороды на соседние конфорки - это существенно ускорит процесс приготовления. Лук зеленый крупно порезать.
Столовой ложкой выкладываем на горячую сковороду картофельную массу и немного разминаем. Обжарить в течение приблизительно 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета и образования хрустящей корочки. От излишков масло промокнуть драники бумажным полотенцем или салфеткой и посыпать луком.

Приятного аппетита!
Вкусно готовим картофельные драники.  Ингредиенты: Яйца - 2 шт Мука - 2 ст.л Разрыхлитель - 1/4 ч.л Соль - 0,5 ч.л Перец - 1/4 ч.
Около минуты