Найти тему
237 подписчиков

Вкусно готовим рулетики из бекона.


Ингредиенты:
Бекон - 250 г (8 полосок)
Сыр твёрдый - 180 г
Яйца - 4 шт
Майонез (Сметана) - 80 г
Укроп свежий - 5 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль,перец - по вкусу

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую (8-10 минут с момента закипания). Затем залить холодной водой, остудить. Параллельно включить духовку для разогрева до 180 градусов. Из фольги сделать 8 трубочек (по количеству полосок бекона) длиной примерно 10 см. Каждую трубочку из фольги обернуть беконом. Выложить все заготовки швом вниз на противень, выстеленный пергаментом. Оставшееся яйцо разбить, отделить белок от желтка (белок не понадобится). Смазать заготовки бекона сверху желтком. Запекать бекон в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, чтобы трубочки скрепились и подрумянились. Затем бекон остудить, не снимая с фольги. Остывшие яйца очистить, натереть на мелкой тёрке и выложить в глубокую миску. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и добавить к яйцам. Зелень укропа промыть и обсушить, измельчить и отправить к сыру и яйцам. Заправить всё майонезом(сметаной), добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно всё перемешать. Переложить приготовленную начинку в кулинарный пакет. Фольгу извлечь из остывших рулетиков. Наполнить рулетики из бекона сырно-яичной массой.

Приятного аппетита!
Вкусно готовим рулетики из бекона.
1 минута