379 подписчиков
Насколько полезно взвешивать еду из рецептов.
Много в сети рецептов, где пишут в штуках, даже в пп рецептах и в группах для похудения. Да, конечно, это удобно, но если не взвешивать легко переесть.
К примеру, есть рецепт, где написано взять 1 тортилью (или лаваш). Вот смотрю я разницу в этих тортильях. Два примера: Delicados и Mission (сейчас во всех магазинах сетевых появились). И разница в 1 тортилье в 70 ккал. И это только в один прием пищи!
‼️А если так 3 раза, то будет 210. А за неделю это лишних 1470 калорий, а это 3 часа езды на велосипеде или лишний жир на талии 🤷♀
Поэтому, как бы вам не было лень, но считать, что вы едите и сколько очень полезно. Пусть не каждый прием пищи, пусть не постоянно, но когда вы взвешивание продукты, вы начинаете понимать сколько в том или ином количестве калорий, белков, жиров и углеводов. Мы часто переедаем, потому что не понимаем сколько было съедено, не считали, не обращали внимания.
Кусочек сыра грамм на 50 - это 12 г жира и 170 ккал. А заметите вы этот кусочек? Точно нет.
Чтобы быть стройнее надо отдавать предпочтение объемной низкокалорийной пище: овощи, зелень, фрукты. А остальное лучше считать и следить за потреблением. Но ни в коем случае, не бояться каких-то продуктов, это уже ведёт к рпп!
Всем здоровья и красоты! ❤️
А вы считаете калории или понимаете сколько в продуктах содержится кбжу?
1 минута
24 сентября 2023