225 подписчиков
Добрый день. 🌞
Сегодня про пользу орехов и семян. 🐹Орехи и семена уже привычно считать полезными продуктами. Но не все так просто! Есть серьёзный пункт, который рекомендуется соблюдать при их употреблении.
⠀ ☝«Живые» орехи и сырые семечки содержат фитиновую кислоту — антинутриент, который связывает минералы в пищеварительном тракте, уменьшая их абсорбцию (всасываемость) организмом. Связанные с фитиновой кислотой минералы выводятся из организма как отходы.
Существует способ, который поможет значительно снизить содержание фитиновой кислоты. Простое замачивание орехов и семян — эффективный метод деактивации, позволяющий употреблять их без вреда для здоровья.
⠀
💧Замочите орехи в горячей воде, добавьте немного соли (морской) – это поможет удалить с орехов остатки пыли и дубильные вещества. Кроме прочего, после этого Вы легко сможете удалить кожицу с плодов.
⠀
Как долго нужно замачивать разные виды орехов и семян:
🌰Миндаль - 12 часов;
🌰Грецкие орехи - 8 часов;
🌰Фундук - 8 часов;
🌰Тыквенные семена - 7 часов;
🌰Пекан - 8 часов;
🌰Орехи Макадмии - 4 часа;
🌰Кедровые орехи - 8 часов;
🌰Фундук - 8 часов;
🌰Семена брокколи - 8 часов;
🌰Кешью - 6 часов;
🌰Льняное семя - 6 часов;
🌰Люцерны - 12 часов.
⠀
⚠️ВАЖНО! Если вы решили замачивать орехи долго, менять воду необходимо каждые 8 часов.
Желаю вам здоровья и хорошего настроения ❤️
1 минута
3 мая 2019