Найти тему
225 подписчиков

Добрый день. 🌞


Сегодня про пользу орехов и семян. 🐹Орехи и семена уже привычно считать полезными продуктами. Но не все так просто! Есть серьёзный пункт, который рекомендуется соблюдать при их употреблении.

⠀ ☝«Живые» орехи и сырые семечки содержат фитиновую кислоту — антинутриент, который связывает минералы в пищеварительном тракте, уменьшая их абсорбцию (всасываемость) организмом. Связанные с фитиновой кислотой минералы выводятся из организма как отходы.

Существует способ, который поможет значительно снизить содержание фитиновой кислоты. Простое замачивание орехов и семян — эффективный метод деактивации, позволяющий употреблять их без вреда для здоровья.


💧Замочите орехи в горячей воде, добавьте  немного соли (морской) – это поможет удалить с орехов остатки пыли и дубильные вещества. Кроме прочего, после этого Вы легко сможете удалить кожицу с плодов.


Как долго нужно замачивать разные виды орехов и семян:

🌰Миндаль - 12 часов;

🌰Грецкие орехи - 8 часов;

🌰Фундук - 8 часов;

🌰Тыквенные семена - 7 часов;

🌰Пекан - 8 часов;

🌰Орехи Макадмии - 4 часа;

🌰Кедровые орехи - 8 часов;

🌰Фундук - 8 часов;

🌰Семена брокколи - 8 часов;

🌰Кешью - 6 часов;

🌰Льняное семя - 6 часов;

🌰Люцерны - 12 часов.


⚠️ВАЖНО! Если вы решили замачивать орехи долго, менять воду необходимо каждые 8 часов.

Желаю вам здоровья и хорошего настроения ❤️
Добрый день. 🌞  Сегодня про пользу орехов и семян. 🐹Орехи и семена уже привычно считать полезными продуктами. Но не все так просто!
1 минута