7022 подписчика
В этом году я упустила самое лучшее время года для создания рецептов из овощей.
Кабачков и болгарского перца ещё очень много и нужно их как-то вкусно приготовить. Поэтому пользуюсь проверенными рецептами со своего канала. Это закуска из маринованных перцев и "паста" из кабачков.
Перец болгарский маринованный
Ингредиенты для приготовления перца:
Перец болгарский сладкий - 10 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Базилик зелёный небольшой пучок.
Маринад
Масло подсолнечное - 100 мл.
Уксус яблочный 6% - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Перец помыть и запечь в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
Запечённый перец положить в полиэтиленовый пакет или герметичный контейнер, оставить до остывания.
Остывший перец очистить от кожицы, семян и сердцевины. Сок от перца оставить для маринада.
Перец нарезать вдоль на полоски.
Чеснок очистить и нарезать пластинками, базилик мелко нарезать.
Для приготовления маринада смешать сок от перца, уксус, сахар и соль до растворения соли. Добавить подсолнечное масло, ещё раз хорошо перемешать. Добавить душистый перец горошком.
В посуду выложить тонким слоем перец, чеснок и базилик, полить маринадом. Заполнить посуду, чередуя слои. Накрыть и поставить в холодильник на 6 часов.
Вкусная осенняя закуска готова.
Приятного аппетита!
Кабачковая "паста"
Продукты на 2 порции.
Кабачок небольшого размера - 1 шт.
Лук репчатый маленькая головка - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Зелень (петрушка, укроп) - 3-4 веточки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное для жарки - 2-3ст.л.
Овощи промыть, обсушить.
Лук и морковь почистить.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
Кабачок натереть на терке для моркови по-корейски или нарезать мелкой соломкой, как сделала я.
На сковороду налить растительное масло и обжарить лук с морковью несколько минут.
Добавить кабачок и обжарить до мягкости примерно 5 минут.
Яйца разбить в миску и хорошенько перемешать. Влить к овощам.
Зелень мелко порубить ножом и добавить в сковороду.
Всё посолить и поперчить черным молотым перцем.
Помешивая, обжарить кабачок с яйцами, пока яйца полностью не приготовятся.
К столу подавать в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, подписывайтесь на "Вкусно&Полезно".
1 минута
24 сентября 2023