Найти тему
7022 подписчика

В этом году я упустила самое лучшее время года для создания рецептов из овощей.


Кабачков и болгарского перца ещё очень много и нужно их как-то вкусно приготовить. Поэтому пользуюсь проверенными рецептами со своего канала. Это закуска из маринованных перцев и "паста" из кабачков.

Перец болгарский маринованный

Ингредиенты для приготовления перца:

Перец болгарский сладкий  - 10 шт.
Чеснок  - 5 зубчиков
Базилик зелёный небольшой пучок.
Маринад
Масло подсолнечное  - 100 мл.
Уксус  яблочный  6% - 3 ст.л.
Сахар  - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец душистый горошком  - 5 шт.

Перец помыть и запечь в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

Запечённый перец положить в полиэтиленовый пакет или герметичный контейнер,  оставить до остывания.

Остывший перец очистить от кожицы, семян и сердцевины. Сок от перца оставить для маринада.

Перец нарезать вдоль на полоски.

Чеснок очистить и нарезать пластинками,  базилик мелко нарезать.

Для приготовления маринада смешать сок от перца,  уксус, сахар и соль до растворения соли. Добавить подсолнечное масло, ещё раз хорошо перемешать. Добавить душистый перец горошком.

В посуду выложить тонким слоем перец, чеснок и базилик,  полить маринадом.  Заполнить посуду, чередуя слои. Накрыть и поставить в холодильник на 6 часов.
Вкусная осенняя закуска готова.

Приятного аппетита!

Кабачковая "паста"

Продукты на 2 порции.

Кабачок небольшого размера - 1 шт.
Лук репчатый  маленькая головка - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Зелень (петрушка, укроп) - 3-4 веточки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное для жарки  - 2-3ст.л.

Овощи промыть,  обсушить.

Лук и морковь почистить.

Лук нарезать кубиками,  морковь натереть на крупной тёрке.

Кабачок натереть на терке для моркови по-корейски или нарезать мелкой соломкой,  как сделала я.

На сковороду налить растительное масло и обжарить лук с морковью несколько минут.

Добавить кабачок и обжарить до мягкости примерно 5 минут.

Яйца разбить в миску и хорошенько перемешать. Влить к овощам.

Зелень мелко порубить ножом и добавить в сковороду.

Всё посолить и поперчить черным молотым перцем.

Помешивая, обжарить кабачок с яйцами,  пока яйца полностью не приготовятся.

К столу подавать в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием,  подписывайтесь на  "Вкусно&Полезно".
В этом году я упустила самое лучшее время года для создания рецептов из овощей.  Кабачков и болгарского перца ещё очень много и нужно их как-то вкусно приготовить.
1 минута