6378 подписчиков
Залог успешного цветения гиацинтов - это качественный посадочный материал, когда выбираем луковицы в садовом центре нужно быть очень внимательным. Луковицы должны быть крепкие , твердые и без повреждений. Донце луковицы должно быть сухое и слегка вогнутое и конечно от луковиц не должно быть неприятного запаха.
Следует знать , что гиацинты не любят кислой почвы и застоя влаги. Место для посадки должно быть солнечное , хорошо прогреваемое и защищенное от ветра. Почва должна быть хорошо обработана , легкая , плодородная и воздухопроницаемая. В клумбу примерно за месяц до посадки рекомендуется внести компост.
Нельзя сажать гиацинты там где росли другие луковичные , картофель , томаты и георгины.
Гиацинты мы высаживаем осенью самыми последними из всех луковичных - во второй половине октября , когда температура будет примерно +8. Высаживаем как и все луковичные на глубину трех луковиц.
Весной в случае заморозков , посадки гиацинтов лучше укрыть спанбондом.
Во время вегетации весной больные растения и не взошедшие луковицы необходимо выкопать и сжечь.
После цветения полив гиацинтов необходимо прекратить. Они , как я уже писала раньше боятся вымокания , они легко загнивают и гибнут. Как только листья пожелтели , выкапывайте луковицы. Обычно это происходит в конце июня. После того как Вы выкопали луковицы их необходимо хорошо прогреть и просушить. Это необходимо для хорошего цветения на будущий год. Сушить на солнце я не рекомендую. Я высушиваю их на чердаке , это сухое , хорошо проветриваемое помещение. Идеальная температура для сушки луковиц +25-30 градусов. Высушиваем луковицы в течении одного - полутора месяцев. Луковицы должны лежать не соприкасаясь друг с другом , заболевшие луковицы уничтожаем.
1 минута
24 сентября 2023
187 читали