303 подписчика
Откуда у меня гипертония?
Продолжаем обсуждать вчерашнюю тему ( читайте предыдущий пост).
Маленькие ежедневные привычки как снежный ком формируют большую проблему в виде инсульта, инфаркта, сердечной недостаточности.
Ах, Вы совсем не едите сахара? Какая молодец!
Но сколько сахара спрятано в готовых продуктах питания : соках, йогуртах, творожках и даже в колбасе, кетчупе и суши . Его научились маскировать под разными названиями. Но главное, отдельно обычно не маркируют. А ведь именно он страшнее холестерина губит сосуды.
Кардиологи и эндокринологи выступили с инициативой отдельной маркировки ярким цветом сахара и соли в продуктах питания. Будет вводиться маркировка по принципу светофора ( смотри в историях) - и все мы будем видеть не только калории, белки, жиры, углеводы
А ещё и ярким цветом будет маячить количество сахара, соли, жира, насыщенных жирных кислот и трансжиров.
Все внушения населению, что вредно много сахара не приводят к снижению его потребления ( это влечёт рост холестерина, сердечно - сосудистых катастроф, инсультов ( смотрите истории). Поэтому решили ограничить производство продуктов с высоким содержанием сахара через систему повышения налогов на производителя. Им будет выгоднее пересмотреть состав своих продуктов, отработать новые технологии выпуска малосладкой еды, А суммы уплаченных налогов пойдут на решение вопросов борьбы с диабетом в стране 👏👏👏.
Самый опасный это жидкий добавленный сахар ( соки, газировки, компоты, чай с вареньем и сахаром и тд). Не даёт насыщения и моментально всасываются в кровь.
Не покупайте детям и себе сладкое, замените орехами или фруктами( в них хотя бы витамины и клетчатка).
Больше соли и сахара едят жители села( консервации).
Сахара больше едят женщины и высокообразованные мужчины. Те, кто любят молочные продукты тоже едят больше сахара ( это требует их кандида в кишечнике, она определяет Ваше пищевое поведение). В историях выложу фото сообщений с Кардиоконгресса ( сейчас в поезде не всегда есть связь) .
За какими названиями прячется сахар
Что лучше есть, чтобы были здоровы сосуды, Какие ежедневные привычки формируют Ваш здоровый сосудистый прогноз, как питанием влиять на цифры давления - на моем авторском экспертном проекте 🍏 " Жизнь без гипертонии". 🍏
Мы разберем причины возникновения гипертонии и как с ними работать, Самое современное лечение, профилактику. Какие проходить обследования и за чем следить у себя, чтобы избежать сосудистых катастроф.
Успевайте! Мы стартуем 25 сентября!
Пишите прямо сейчас ✍️
2 минуты
24 сентября 2023