237 подписчиков
Вкусно готовим овсяное печенье из творога с апельсиновой цедрой.
Ингредиенты:
овсяные хлопья – 100 гр
творог – 150 гр
мука пшеничная – 1,5 стакана (240гр)
сахарный песок или сахзам.– 50-60 гр
яйца куриные – 1 шт
разрыхлитель – 1 ч.л
сливочное масло комнатной температуры – 100 гр
апельсин – 1 шт
Приготовление:
Просеиваем муку в миску и добавляем разрыхлитель. Перемешиваем до однородной консистенции. Нарезаем на кусочки и кладем их в муку, растираем в крошку. Это можно будет сделать прямо руками. В тесто вбиваем куриное яйцо и перемешиваем. Натираем апельсиновую цедру и добавляем в тесто. Выдавливаем из апельсина сок и вливаем в тесто. В конце насыпаем овсяные хлопья и кладем творог. Размешиваем до однородности. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. В принципе, густота видна на фото, хорошо собирается в шар. Если оно все еще липнет, добавьте ложку муки, но не больше. Катаем небольшие шарики и придаем им форму круглого печенья. Выкладываем заготовки на противень. Ставим печенье в разогретую до 180° духовку. Выпекаем 20 минут до румяной хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Около минуты
5 октября 2023