10 тыс подписчиков
Готовим теплый салат с баклажанами!
Ингредиенты:
— шпинат — 200 гр.
— помидоры черри — 250 гр.
— баклажаны — 250 гр.
— тертый сыр твердых сортов (по желанию)
— чеснок — 1 зубчик
— соевый соус — 3 ст. л.
— оливковое масло — 4 ст. л.
— сок лимона — 1 ч. л.
— горчица — 1/2 ч. л.
— грецкие орехи — 20 гр.
— мед — 1 ч. л.
— оливковое или подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Баклажаны отчищаем от кожуры и режем кубиками. Разогреваем сковороду с оливковым маслом (можно заменить на подсолнечное), обжариваем порезанные баклажаны до румяной корочки и перекладываем в салатницу.
2. Разрезаем помидоры черри на 4 части, отправляем их и листья шпината к баклажанам. Туда же — тертый зубчик чеснока и немного дробленых грецких орехов.
3. Готовим заправку: смешиваем 4 столовые ложки оливкового масла, горчицу, соевый соус, сок лимона. Хорошенько перемешиваем получившуюся заправку, добавляем ее и тертый сыр в салатницу к остальным ингредиентам (в принципе, сыра можно положить столько, сколько пожелаете, ведь хорошим сыром салат не испортишь;)
Около минуты
17 мая 2024