Найти тему

Готовим теплый салат с баклажанами!


Ингредиенты:

—  шпинат — 200 гр.

— помидоры черри — 250 гр.

— баклажаны — 250 гр.

— тертый сыр твердых сортов (по желанию)

— чеснок — 1 зубчик

— соевый соус —  3 ст. л.

— оливковое масло — 4 ст. л.

— сок лимона — 1 ч. л.

— горчица — 1/2 ч. л.

— грецкие орехи — 20 гр.

— мед — 1 ч. л.

— оливковое или подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Баклажаны отчищаем от кожуры и режем кубиками. Разогреваем сковороду с оливковым маслом (можно заменить на подсолнечное), обжариваем порезанные баклажаны до румяной корочки и перекладываем в салатницу.

2. Разрезаем помидоры черри на 4 части, отправляем их и листья шпината к баклажанам. Туда же — тертый зубчик чеснока и немного дробленых грецких орехов.

3. Готовим заправку: смешиваем 4 столовые ложки оливкового масла, горчицу, соевый соус, сок лимона. Хорошенько перемешиваем получившуюся заправку, добавляем ее и тертый сыр в салатницу к остальным ингредиентам (в принципе, сыра можно положить столько, сколько пожелаете, ведь хорошим сыром салат не испортишь;)
Готовим теплый салат с баклажанами!  Ингредиенты:  —  шпинат — 200 гр.  — помидоры черри — 250 гр.  — баклажаны — 250 гр.
Около минуты