Найти в Дзене
5786 подписчиков

Если вы думаете, что готовите самые вкусные гренки, то поспешите снять с себя корону повара-гения, вот вам рецепт по-настоящему вкусных “классических” гренок, которые приятно и в суп добавить, и гостей угостить.

Чтобы приготовить вкусные гренки, нужно следовать нескольким простым правилам.
Ингредиенты:
● Французский багет (лучше взять не свежий, а немного подсохший, чтобы гренки были хорошо пропитаны маслом) - 1 батон или бородинский хлеб;
● Сливочное масло - 100 г
● Чеснок - 2-3 зубчика
● Зелень (петрушка или укроп) - по желанию
● Соль - по вкусу
Пошаговый процесс приготовления:
Начните с нарезки хлеба. Нарежьте его на ломтики толщиной примерно 1-1,5 см. Если багет свежий, лучше его предварительно подсушить в духовке при температуре 150°C в течение 10-15 минут.
Разрежьте чеснок на четвертинки, чтобы он не только ароматизировал масло, но и придал гренкам неповторимый вкус. Если вы фанат чеснока, то можно использовать не 2-3 зубчика, а больше.
Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Когда масло начнет плавиться, положите чеснок в сковороду. Обжаривайте чеснок до золотистой корочки. Это придаст маслу аромат чеснока. Чтобы сливочное масло не начало “гореть”, в него можно добавить небольшое количество растительного масла.
Ломтики багета или бородинского хлеба обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Переворачивайте гренки, чтобы они равномерно пропитались маслом. Подавайте гренки горячими, посыпанными свежей зеленью и посыпанными солью по вкусу.
Таким образом, правильно приготовленные гренки должны быть хрустящими снаружи, мягкими внутри и обладать приятным ароматом чеснока. Приятного аппетита!
Если вы думаете, что готовите самые вкусные гренки, то поспешите снять с себя корону повара-гения, вот вам рецепт по-настоящему вкусных “классических” гренок, которые приятно и в суп добавить, и...
1 минута