132,7 тыс подписчиков
Шикарный тыквенный кекс. Срочно готовить!
С корицей, цедрой и ванилью - этот кекс такой воздушный и оочень вкусный! Наполните свой дом ароматами осенней выпечки, а наш рецепт поможет сделать это легко и быстро)
ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква - 150 гр.
сахар - 120 гр.
яйца - 3 шт.
соль - щепотка
ванилин - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.
масло сливочное - 150 гр.
цедра 1 лимона
мука - 100-150 гр.
орехи грецкие -80 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала отделяем желтки от белков. Постарайтесь проследить за тем, чтобы желток не попал в белки, иначе они могут плохо взбиться. Желтки взбиваем миксером, постепенно добавляем сахар. Затем соль. И корицу. Добавляем ванилин или ванильную эссенцию. Тщательно взбиваем еще раз.
Сливочное масло ставим в микроволновую печь секунд на 20, затем также добавляем к массе с желтками и взбиваем.
Грецкие орехи промываем и измельчаем ножом. Не в крошку, а чтобы кусочки чувствовались. Снимаем на терке цедру с одного лимона.
С тыквы убираем кожуру и натираем на крупной терке. Добавляем тыкву, грецкие орехи и цедру лимона к общей массе и перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем и перемешиваем с общей массой.
Белки взбиваем в пышную массу до устойчивых пиков и аккуратно вводим при помощи лопатки или ложки в тесто. Делаем это максимально осторожно, в одном направлении.
Выпекаем кекс в разъемной форме, на низ кладу пергамент в форме круга. Смазать маслом и выложить тесто. Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
После выпекания оставляем в форме и достаем кекс тогда, когда он остынет, чтобы не осел.
1 минута
5 октября 2023
201 читали