Найти в Дзене

Подводим #итоги #PFW с помощью #data Tagwalk, видео - WWD, BoF, Lyst и самих брендов и своих наблюдений:


📍В Неделе принял участие 101 бренд — на 11 больше, чем сезон назад. Всего было показано 4073 образа, в 1,5 раза больше, чем в Милане. И это при том, что случилось с Balmain

📍Лично я условно делю показы на 3 типа: шоу, коммерцию и инновации. В Париже однозначно было больше шоу: Mugler, Balenciaga, Schiaparelli, Rabanne, Rick Owens, Maison Margiela. Здесь же было 3 показа, которые претендуют на что-то большее, чем просто продать одежду или развлечь людей.

Это, конечно, Stella McCartney и ее экологичный подход к моде.
Джонатан Андерсон, который умудряется для Loewe сделать в одной коллекции и коммерческие айтемы, и поупражняться в искусстве выражения формы через ткань, и про ДНК бренда не забыть.
И... Ямамото: SS2024 не самая сильная работа, но она продолжает идеи деконструктивизма, которым пронизано все его творчество.

А вот красивой носибельной одежды, на мой вкус, больше было в Милане.

📍Самым просматриваемым стал показ Saint Laurent (4,18%), 2-м оказался Dior (3,78%), замкнул 3-ку - Miu Miu (3,74%).

Меня впечатлили YSL, McQueen, Valentino и Miu Miu.

Сформулировала в этот раз что именно меня так восхищает в Миучче: только вдумайтесь - ей 74, Рафу - 55, Замбернарди где-то между ними… Как?! Как они умудряются так тонко чувствовать время и задавать тренды, от которых без ума молодежь?!

Базовый гардероб от Dior/Chanel/Louis Vuitton etc как-то не трогает. Впрочем, я не целевая аудитория.

Расстроила попытка потомков Пьера Кардена возродить бренд - все же родства с великим недостаточно, чтобы делать креативную работу, пора нанять профессионала.

Позабавило, что Питер До, блекло дебютировавший в Helmut Lang, все лучшие идеи оставил для собственного бренда.

📍Очевидные тренды: драпировки, прозрачность, металлик (особенно золото), светло-голубой, черный, красный и винные оттенки, стиль сафари, расслабленный силуэт и обувь. А вот денима и ярких цветов было показано заметно меньше.

📍Не только sex sells? В Париже отлично “продавали” милые, семейные истории: Наоми Кэмпбелл плакала на Alexander McQueen, когда Сара Бертон покидала Дом. Показ Balenciaga открывала мама Демны. Викторию поддерживала вся чета Бекхэмов. Стелла Маккартни использовала гардероб своих родителей в качестве вдохновения, а их бизнес и творчество в качестве фона показа. Не знаю, как вам такие приемы, а мне они по душе гораздо больше, чем очередные выходы представителей клана Кардашьян-Дженнер.

📍Кстати, о них: если Кайли смогла показать “кто тут мамочка”, задержав показ Dolce & Gabbana на 45 минут, то Ким, скорее, узнала “кто тут мамочка” от Анны Винтур, которая демонстративно отсела от нее на показе Victoria Beckham. Ох уж эти нравы мира моды 🙈

Вот такое overview. А что понравилось/не понравилось/запомнилось вам? Пишите в комментариях!

p.s. Для тех, кто все пропустил, мы специально собрали моменты всех главных шоу в одном видео. Enjoy!

#обзоры
2 минуты