3041 подписчик
Тефтели в сметаной томатном соусе
Ингредиенты для тефтелек:
* Фарш куриный/куриное филе - 600 г
* Лук - 100 г
* Яйцо
* Рис - 80 г
* Соль,специи
Ингредиенты для соуса:
* Сметана - 2 ст.л
* Томатная паста - 2 ст.л
* Мука - 1 ст.л
* Вода - 400 мл
* Соль, специи
Готовим:
Если берете куриное филе, пропустите через мясорубку или взбейте в блендере.
Лук измельчаем в блендере.
Рис отвариваем до полуготовности.
Соединяем фарш, яйцо, рис, лук, соль и специи, хорошо перемешиваем.
Сковородку смазываем немного маслом и выкладываем шарики из фарша.
Готовим соус:
Соединяем сметану, томатную пасту, муку и соль, специи, перемешиваем, вливаем воду и взбиваем вилкой. Вливаем соус к тефлетям, закрываем сковородку крышкой и ставим на средний огонь, доводим до кипения и убавляем огонь, готовим 20 минут.
Около минуты
5 октября 2023