Найти тему
13 подписчиков

Безотходное томатное производство.

Не потому, что жадная, а потому, что уважаю)
В этом году томаты вялила, мариновала и делала сок. А сок, как известно, отличается от морса тем, что имеет остаток - жмых.
У меня оставалось литра три. Я взяла шифоновый платок (лучше марли в миллион триллионов раз! Я даже рисовую пудру через него просеиваю) и хорошенечко надоила с помощью этого платочка ещё 2,5 литра сока. В руке остался комочек с большое яблоко, почти сухого жмыха, который я разложила тонким слоем на дощечку и поставила сохнуть на подоконник. На утро следующего дня он уже был полностью сухой. Я его поломала и смолола в кофемолке. Получилась хорошая добавка на зиму, типа специи.
Около минуты