900,6 тыс подписчиков
Полезные и вредные бактерии в йогурте и кефире
Помимо этого, в пробиотиках содержится огромное количество живых культур бактерий, которые предотвращают рост патогенов в организме. Эти бактерии помогают в расщеплении и всасывании питательных веществ и стимулируют работу гладкой мускулатуры. Пробиотиками можно лечить некротический энтероколит.
По словам специалиста, кефир незаменим для профилактики последствий антибактериальной терапии. А ряженка и простокваша отлично вылечивают синдром раздраженного кишечника, благодаря содержанию термофильного стрептококка.
Йогурт значительно снижает риск развития аутоиммунных, инфекционно-воспалительных заболеваний, вирусных и бактериальных болезней кишечника.
Лактобактерии нейтрализуют возбудителей сальмонеллеза, дизентерии, кишечной палочки и Helicobacter pylori. Многие пробиотки имеют противовирусные свойства, играющие важную роль в профилактике респираторных заболеваний. А йогурт, как и кефир полезен для регенерации тканей, поврежденной кожи, отмечает диетолог.
Больше новостей по теме читайте на 5-tv.ru
Около минуты
5 октября 2023