Найти в Дзене
900,6 тыс подписчиков

Полезные и вредные бактерии в йогурте и кефире


Помимо этого, в пробиотиках содержится огромное количество живых культур бактерий, которые предотвращают рост патогенов в организме. Эти бактерии помогают в расщеплении и всасывании питательных веществ и стимулируют работу гладкой мускулатуры. Пробиотиками можно лечить некротический энтероколит.

По словам специалиста, кефир незаменим для профилактики последствий антибактериальной терапии. А ряженка и простокваша отлично вылечивают синдром раздраженного кишечника, благодаря содержанию термофильного стрептококка.

Йогурт значительно снижает риск развития аутоиммунных, инфекционно-воспалительных заболеваний, вирусных и бактериальных болезней кишечника.

Лактобактерии нейтрализуют возбудителей сальмонеллеза, дизентерии, кишечной палочки и Helicobacter pylori. Многие пробиотки имеют противовирусные свойства, играющие важную роль в профилактике респираторных заболеваний. А йогурт, как и кефир полезен для регенерации тканей, поврежденной кожи, отмечает диетолог.

Больше новостей по теме читайте на 5-tv.ru
Полезные и вредные бактерии в йогурте и кефире  Помимо этого, в пробиотиках содержится огромное количество живых культур бактерий, которые предотвращают рост патогенов в организме.
Около минуты