Наступает пора засолки капусты на зиму! Квашеная капуста - любимое блюдо в нашей семье!

Как готовить:
Капусту нарезать, нарубить или на тереть таким образом, как вам нравится. Также натереть морковь на крупной терке. Морковь добавлять к капусте в таком количестве, как вам нравится. На 25-ти литровый таз капусты добавить 120 граммов соли и 2-3 столовые ложки семян укропа (они придают особый аромат). Все хорошо перемешать, слегка отжимая, чтобы капуста дала сок. Капусту разложить плотно по банкам.
Двое суток капуста должная стоять в теплом месте при комнатной температуре с приоткрытой крышкой, чтобы выходил воздух. Периодически нужно протыкать капусту ножом. Затем закрыть крышками и опустить в погреб.
Такую капусту мы добавляем в щи, делаем салаты с грибами и картошечкой. Капуста получается очень вкусная, ароматная и хрустящая!
Приятного аппетита!!!
379 просмотров