Найти тему

И вот я снова ,и мои любимые для меня и моих племяшей и - это Плюшки ,и я готовлю их так .И мы их обожаем .

😋 Плюшки

Ингредиенты:
Для опары:
• молоко – 250 мл.
• сахар – 100 г.
• дрожжи – 7 г.
Тесто:
• сливочное масло мягкое – 50 г.
• яйцо – 1 шт.
• мука – 500 г.

Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты для опары, оставляем в тёплое место на 15 минут (должна образоваться шапочка).
2. Добавляем остальные ингредиенты, замешиваем мягкое, не липкое к рукам тесто. Убираем в тепло на 1-1,5 часа.
3. Далее делим на 10 равных частей, раскатываем в овал, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром, сворачиваем рулет делаем надрез. Затем накрываем полотенцем, ждём 15 минут пока наши булочки увеличатся в размере, дальше смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку при 180-200 градусов
4. Выпекаем плюшки 15-20 минут, ориентируйтесь по красивому золотистому цвету.
Приятного аппетита.
Подпишитесь на канал тут:
И вот я снова ,и мои любимые для меня и моих племяшей и - это Плюшки ,и я готовлю их так .И мы их обожаем . 😋 Плюшки   Ингредиенты: Для опары:  • молоко – 250 мл. • сахар – 100 г. • дрожжи – 7 г.
Около минуты