3514 подписчиков
Говяжья печень с морковью, луком, яблоками.
Рецепт -
Говяжью печень зачистить. Обязательно - снять пленку. Она снимается очень просто, главное подцепить кончик пленки, а там все пойдет как по маслу. Снимаем пленку, при помощи своих пальцев)
Зачищенную печень нарезать на порционные куски, толщиной до 1 см.
Готовим панировку - смешать пшеничную муку и пшеничные панировочные сухари в соотношении 1 \ 1. Яйцо взбить вилкой.
Порционные куски печени посолить, поперчить, приправить кориандром.
В сотейнике разогреть растительное масло. Запанировать печень - в яйце, в панировке. Обжарить. Обжарить неспешно, на среднем огне, буквально по 2 - 3 минуты с каждой стороны. Важно не пережарить печень, иначе она будет жесткой и резиновой.
Обжаренную печень отложить.
Репчатый лук нашинковать полукольцами. Морковь нарезать мелким кубиком.
В широкой сковороде распустить сливочное масло. Широкая сковорода удобна тем, что печень можно выложить в один слой и она быстро и равномерно протушится. Обжарить на сливочном масле лук и морковь, и зубчик чеснока, практически до готовности. Добавить яблоко, нарезанное ломтиками и горький перец, пару кружочков. Слегка обжарить.
На готовую подушку из овощей и яблока, выкладываем обжаренную печень. Убираем нагрев почти до минимума, закрываем крышку и готовим пять минут. Затем добавляем немного воды. Буквально - 70 - 100 мл. И тушим еще семь минут.
Печень готова. Она получается мягкой, душистой, пропитывается яблочным ароматом. Подавать вместе с луком и морковью. А вот яблоки я подаю отдельно, потому, что те, которые тушились, имеют невзрачный внешний вид.
Для яблок -
Яблоко нарезать средним кубиком.
В сотейнике распустить сливочное масло.
Обжарить яблоки, до зарумянивания. Приправить - кориандр, мускатный орех.
1 минута
4 октября 2023
107 читали