132,8 тыс подписчиков
Воздушный яблочный десерт БЕЗ САХАРА. Всего 2 ингредиента!
Получается еще вкуснее белевской пастилы, обязательно попробуйте! Десерт получается очень вкусный, легкий, воздушный и к тому же низкокалорийный, т.к готовится без сахара. Делать его быстро и несложно, а видеорецепт вам поможет сделать все идеально с первого раза!
ИНГРЕДИЕНТЫ
яблоки - 750 гр. (получается 350 гр. яблочного пюре)
желатин быстрорастворимый - 15 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яблоки моем, разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину. Выкладываем на противень (застеленный фольгой) и отправляем запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут (верхний и нижний нагрев). Важно яблоки именно запекать в духовке, а не в микроволновке (в пакете) - так десерт приобретает определенный вкус и аромат, похожий на белевскую пастилу.
У запеченных яблок мякоть отделяем от кожуры, мякоть складываем в миску. Мякоть яблок пробиваем погружным блендером, нужно чтобы получилось пюре, даем немного остыть.
В чуть остывшее яблочное пюре добавляем быстрорастворимый желатин, перемешиваем и даем настояться 15 минут, миску накрываем пищевой пленкой. Через 15 минут желатин нужно распустить, сделать это можно в микроволновке импульсными движениями (по 10 сек) или на водяной бане. Как только желатин разошелся, пюре с желатином взбиваем миксером 12-15 минут.
Взбивать нужно долго, наберитесь терпения. Должна получиться пышная и воздушная масса, которая посветлеет.
Массу перекладываем в форму, застеленную пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Через 1 час, когда масса немного схватится, сверху накрываем ее пищевой пленкой. Через 3 часа десерт извлекаем из формы, переворачиваем на доску и нарезаем на куски любой формы.
1 минута
4 октября 2023
439 читали