76,5 тыс подписчиков
В Калининградской области начал зреть первый пармезан
В регионе запустили сырное производство.
Сыр «Янтарный пармезан» начали производить в Калининградской области. Продукцию создают в индустриальном парке «Черняховск», сообщает ГТРК «Калининград».
На созревание пармезана потребуется год. По словам технолога Фабио Кальдера, некоторые головки весят полтонны. Всего же в камере созревания одновременно может готовиться 250 тонн сыра.
Оборудование позволяет производить не только пармезан, но и кальяту. Из этого сырья в дальнейшем получается моцарелла.
Новое производство будет ежедневно перерабатывать 28 тонн молока.
Полная версия по ссылке: АБН Live
21/09 17:57
Новости России в телеграм-канале: @abnews_live
Около минуты
21 сентября 2023
469 читали