Найти в Дзене
132,8 тыс подписчиков

Невозможно устоять: пирог на сметане с грушами


Такой нежный пирог вы еще не ели! Мягкий корж в сочетании с кусочками сочных груш и ароматной хрустящей сахарно-коричной корочкой – отличная выпечка для чаепития. Тем более, что готовится он быстро, без заморочек! В конце поста есть ссылка на видео

ИНГРЕДИЕНТЫ

груши - 4 шт.
яйца - 3 шт.
сахар - 120 гр.
сметана - 200 гр. (у меня 15%),
масло растительное - 4 ст.л,
разрыхлитель - 10 гр.
мука - 280 гр.
соль - ¼ ч.л,
коньяк - 2 ст.л. (по желанию),
ванильный сахар
корица (я беру 1 ч.л в тесто и 2 ч.л на посыпку),
сахар для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Груши среднего размера порезать на четыре части, убрать сердцевину.
Яйца комнатной температуры смешать венчиком с сахаром, ванильным сахаром, корицей, солью.
Добавить сметану, масло, размешать. По желанию добавить коньяк или ликер.
Насыпать муку с разрыхлителем, размешать.
Выложить тесто в смазанную форму (у меня 20х25 см).
Разложить на тесто четвертинки груш кожицей вверх, слегка вдавить.
Обильно посыпать сахаром и корицей.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах, около 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Около минуты
374 читали