237 подписчиков
Вкусно готовим брюссельская капуста в беконе.
Ингредиенты:
Капуста брюссельская – 500 гр
Масло оливковое – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Тимьян – 1 ч.л.
Цедра лимона – 1 щепотка
Перец черный молотый,соль – по вкусу
Бекон – 400 гр
Приготовление:
Кочанчики брюссельской капусты внимательно осмотрим и освободим от парочки верхних листиков и чуток подрежем кочерыжечки. Смешаем в большой миске оливковое масло с тимьяном и лимонной цедрой, молотым черным перцем и солью, а еще с измельченным чесноком. В получившуюся ароматную смесь выкладываем кочанчики брюссельской капусты и хорошенько перемешиваем, чтобы вся капуста была покрыта нашей смесью со всех сторон. Дальше берем тонко нарезанные пластины бекона. Если они длинноваты - разрезаем пополам. На каждый ломтик бекона выкладываем по кочанчику капусты и заворачиваем. Зубочисткой скрепляем в месте соединения краев бекона, протыкая все вместе насквозь. Выкладываем на противень или удобную форму для запекания,который лучше выстелить бумагой для выпечки. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Около минуты
21 сентября 2023