Найти в Дзене
646 подписчиков

В заключительный день первого месяца осени 30 сентября, мы, Экипаж Бобры, предлагаем всем любителям природы, отправиться в интереснейшее внедорожное путешествие в Шатурские леса. В этот раз на встречу приключениям могут поехать совершенно любые автомобили имеющие постоянный или подключаемый полный привод. Для кроссоверов вообще отличный шанс прокатить своего хозяина. На этот маршрут можно поехать даже, если у вас чисто шоссейная резина, и возможно, если у вас не работает полный привод, это шутка, если что :)



В общем, маршрут очень легкий и если вы боялись выезжать на откровенное бездорожье, то сейчас самое время испытать свой автомобиль и себя. Нам предстоит преодолеть приличное расстояние по Шатурским дебрям. Мы, Бобры, заведем вас... нет, не в болото :) В этот раз мы посетим ярмарку - сырмарку в Богдарне, быстренько закупимся сыром, медом, медовухой и другими вкусными напитками и припасами. Посмотрим на лошадок и других животных, особенно хотим отметить яков.

Далее подкрепимся на живописном высоком берегу реки и продолжим свой путь в глубь лесов. Достигнем урочища "Курилово" и если повезет, то смотритель пустит нас в отреставрированную часть храма, там кстати даже службы проводятся.

А вот потом... наступит самая мистическая часть нашего маршрута. Мы попробуем доехать до еще одного урочища, которое называется "Демьянов обрыв". По легенде, одна из которых гласит, что с обрыва сорвался священник Демьян… Расположен он на излучине реки Поли. Правый берег реки в этом месте имеет возвышение в виде обширной песчаной «гривы». Однажды, ещё в середине 50-х годов прошлого столетия, после многодневных проливных дождей произошёл мощный по местным меркам оползень и берег реки обнажился яркой песчаной желтизной. Это живописное урочище на реке Поле с тех пор носит название «Демьянов обрыв». Панорама настолько живописна, что ее можно сравнить с пейзажами картин Ивана Шишкина.

И наконец оно, заключительное место нашего маршрута, озеро Смердячье. Местные так вообще стараются не подходить, считая его «заколдованным». Они утверждают, что вокруг озера растут березы с квадратными стволами, человек впадает в измененное состояние сознания в связи с геомагнитной аномалией. Некоторые утверждают, что название озеро получило из-за запаха сероводорода (который сейчас уже прошел), но другие говорят, что и не было никогда запахов, просто там гибнет много людей. Оно правильной круглой формы и, скорее всего, имеет метеоритное происхождение.

Предлагаем вам самим проверить все эти легенды, пройдя этот путь на своем внедорожнике. Скучно точно не будет!


Понравился пост? Тогда оцените его лайком и поддержите комментарием. А также подпишитесь и следите за нашими обновлениями в Дзене и еще обязательно загляните сюда:

Наш Ютуб канал - Оффроад - самый душевный канал про бездорожье
Наш Ютуб канал - Автотуризм - самый интересный канал о автотуризме
Телеграмм канал - лучшие кадры, увидь их первым
Группа ВКонтакте - подробные фото-отчеты о всех покатушках
2 минуты