236 подписчиков
Вкусно готовим мясные ёжики с рисом.
Ингредиенты:
Фарш мясной – 450 гр
Рис Бастмати – 60 гр
Лук репчатый – 80 гр
Яйцо куриное – 1 шт
Чеснок – 1 зубчика
Томатная паста – 30 гр
Мука – 1 ст.л. немного с горкой
Вода – 350 гр или бульон
Соль,специи – по вкусу
Сахар – щепотку
Приготовление:
В блендер поместить очищенный и разрезанный на несколько частей репчатый лук, также слегка измельченный чеснок, добавить грамм 30-50 воды. Все измельчить. Рис обязательно промыть в холодной воде. После воду слить. В миску к фаршу поместить измельченные овощи вместе с водой, вбить яйцо, выложить рис, поперчить и посолить и специи. Все хорошенько несколько минут перемешать до образования однородной, вязковатой массы. Выкладывая сформированные мясные ежики с рисом один около другого, довольно плотно в кастрюлю. Приготовить соус. Пасту с мукой смешать сначала с небольшим количеством воды, делая этакую густоватую массу. Приготовить соус. Чтобы все хорошо размешалось, и не образовалось комочков муки, лучше пасту с мукой смешать сначала с небольшим количеством воды, делая этакую густоватую массу. Разбавить соус водой или бульоном. Добавить немного соли, перца и сахара. Залить мясные ежики с рисом полученным соусом. Они должны выглядывать только небольшими "шапочками". Довести до кипения и варить на маленьком огне под плотно закрытой крышкой примерно 25 минут.
Приятного аппетита!
1 минута
21 сентября 2023