Найти тему
981,7 тыс подписчиков
Еда без границ
21 сентября 2023
#РыбныйДень: Как готовят обского муксуна в Томске
Муксун считается королем сибирских рек. Эта рыба семейства лососевых водится в Обь-Иртышском бассейне, опресненных заливах Северного Ледовитого океана и в озёрах на полуострове Таймыр. Она отличается приятным ароматом свежего огурца и нежной текстурой. Благодаря отменным вкусовым качествам муксун стал лакомой добычей браконьеров, так что теперь это дорогая деликатесная рыба. А раньше она так часто появлялась на столах у томичей, что старшее поколение поговаривает, будто их даже называли «муксунчанами». Об этом редакции «Еды без границ» рассказал шеф-повар Кирилл Богдашин, который отвечает за кухню...
247 читали