110 подписчиков
Кто прав: ремесло или индустрия?
На сцене Сергей Чернышев, директор «НХЛ-Ритейл». Его выступление продолжит Валерий Колесников,
директор департамента хлебопекарного
и кондитерского оборудования «ГК НХЛ».
Чернышев напоминает, что есть три типа пекарен: ремесленные, с частичной автоматизацией и с максимальной автоматизацией.
Ремесленная кафе-пекарня полного цикла делает до 100 кг в смену, расположена в местах, где есть платежеспособная аудитория. Финальные процессы выносят на обозрение покупателей. Отличительная особенность пекарен такого типа - атмосфера и сервис.
Сергей Чернышев отмечает, что необходимо делать акцент на присутствие пекарен в супермаркетах:
«Жаль, что у этого продукта (ремесленного хлеба - Прим.Ред.) нет своего лица. Можно зайти в любую сеть в любом городе, хлеб там практически одинаковый. Есть исключения - небольшое количество супермаркетов, которое развивает это направление. Супермаркет - центр притяжения по трафику. Супермаркет в Европе имеет две полки: полку эконом-хлеба (готовят по ускоренной технологии) и полку с ремесленным хлебом (такие хлеба в два раза дороже). У этого продукта есть свой покупатель. Призываю супермаркеты активнее работать в этом направлении».
1 минута
21 сентября 2023