Найти в Дзене
42 подписчика

Четверг - рыбный день. Супчик дня.


🐟 Суп из красной рыбы. 🐟
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️ 〰️〰️
-Голова и хвост любой крупной красной рыбы, и кости оставшиеся после разделки филе
(если рыба небольшая, возьмите головы и хвосты от нескольких рыбин, или добавьте часть филе)
-Вода для бульона - 5 литров
-Лук - 2 средних луковицы
- Морковь - 2 средних штуки
-Корень сельдерея - 1 штука
-Картофель - 3 средних штуки
-Чеснок - 1 зубчик
-Перец черный горошком - 1 щепотка
-Лавровый лист - 3 шт.
-Растительное масло - 3 ст.л.
-Перловая крупа - 1/2 с стакана
-Соль - по вкусу
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
1. Обязательно удалите жабры - они дают очень неприятный, горький привкус!
2. Положите рыбу в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и слейте воду.
3. Налейте в кастрюлю холодной воды и снова положите туда рыбу, поставьте на плиту на средний огонь.
4. Почистите лук, чеснок, морковь и сельдерей.
5. Одну целую луковицу, морковь и сельдерей, порезанные крупными кусками, отравляем к рыбе в кастрюлю. Отправляем туда черный перец и лавровый лист.
4. Делаем зажарку. Оставшиеся лук, морковь и чеснок мелко нарезаем, и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Сначала лук, минут через 5 - морковь, и еще через 5 минут - чеснок. По желанию можно добавить туда порезанный помидор, но! без шкурки.
5. После закипания бульона убавляем огонь до минимума и варим 20 минут.
6. Достаем рыбу, а бульон процеживаем через сито.
7. Процеженный бульон солим по вкусу и всыпаем в него перловую крупу, варим на среднем огне. Кстати, можно использовать не только перловую крупу, но и рис, только надо будет изменить время приготовления - перловка варится 30-40 минут, а рис всего 15.
8. Через 20 минут после добавления крупы закладываем порезанный кубиками картофель, а также зажарку. Варим на медленном огне, и минут через 10 добавляем филе, отделенное от головы, хвоста и других использованных частей рыбы. Варим до полной готовности картофеля.
При подаче можно украсить зеленью.

🌺🌺🌺

#едаялюблютебя #еда#едадолжнабытьвкусной #обед#ухаизсемги #уха#fooodpublic #food#foodphotography \ #foodphoto #dinner
1 минута