5183 подписчика
Я лечусь.
Легла в стационар на плановый курс лечения. Первый был в феврале 3 недели. Теперь всего 14 дней. И всё уже знакомо и привычно.
В прошлый раз повезло - лежала в изоляторе совсем одна. В этот раз все изоляторы заняты, поэтому положили в 4-местную палату. Но пока я здесь тоже одна.
Сестра удивляется, мол, как тебе не скучно. А мне совсем даже не скучно. Я человек самодостаточный, очень люблю свободу.
Кровати широкие, матрасы удобные, ортопедические. Есть раковина с горячей и холодной водой, тумбочка, кварцевая лампа.
В отделении чистенько, слава Богу, насекомых, которых я так боюсь, не наблюдается.
Я люблю свежий воздух, поэтому пока нет соседок, окно у меня всё время стоит на проветривании. Окна пластиковые, ремонт приличный, хотя здание старое.
Туалет рядом. Есть душ. Холодильник общий в отдельной комнате. Процедурная рядом.
Распорядок дня у меня такой: в 5.50 встаешь, идешь на укол (плюс анализы), потом досыпаешь до 6.45; надо что-то съесть (обычно какой-нибудь сырок), гигиенические процедуры, в 7.00 в пьешь таблетки (много) и звонишь дочке, чтобы не проспала в школу; в 8.00 приходит врач (кстати, моя одногруппница по институту), осмотр, беседа, хиханьки-хаханьки😁; и где-то в это же время - утренний чай плюс булка с маслом и сыром; с 9 до 10 внутривенные уколы и физиопроцедуры (лазер); в 10.30 завтрак (например, сосиска с макаронами и чай); в 12.00 снова укол и таблетки; в 13.00 обед (суп, второе, например, капуста с мясом, хлеб, компот); в 15.00 ряженка; в 16.30 (!!!) ужин (к примеру, каша овсяная, булка, чай); в 18.00 укол; в 21.00 таблетки и др. процедуры; в 23.50 укол.
Вот такой распорядок. Скучать некогда.
Медсёстры вежливые. Колят хорошо, ещё не разу не промахнулись😄.
Можно в обед ненадолго уйти. Здесь рядом через дорогу ТЦ, столовая, магазины.
На выходные смоюсь домой. Возьму лекарства, буду сама колоть. Да и дочка у меня умеет.
В стационаре у меня обычно развивается жуткая работоспособность. Но не в физическом плане, а продуктивность творческая. То бишь я работаю над книгой, дорабатываю мой новый сборник стихов, делаю консультацию для женщины, пишу статью для магазина и в свои каналы в соцсетях.
Кроме того, отдыхаю - смотрю какой-нибудь любимый сериал с телефона (например "Мажор" или "Две судьбы" или "Петербургские тайны" или "Закрытая школа"), читаю книгу. У меня есть кроссворды, японские сканворды "Сакура" (мои любимые). Так что совсем не скучно.
Иной раз мне даже кажется, что судьба специально даёт мне возможность такого типа отдыха, чтобы я ненадолго отстранилась от обыденной жизни и занялась тем, что мне хочется.
Болеть, конечно, не хорошо, но иногда и совсем неплохо. Особенно, когда это плановое лечение, и самочувствие твоё хорошее.
Помню, в 2020 г. лежала с ковидом в областной больнице. На тот момент я чувствовала себя отвратительно. Но самое главное - было ужасное психологическое состояние. Тогда никто ещё ничего толком не знал про эту болезнь. Было опасение - вообще, не выйти из больницы живым. Есть я почти не могла - аппетита не было совсем, обоняния и вкуса тоже, вся еда казалась пресной травой. Поэтому никакого удовольствия ни от отдельной одноместной палаты с удобной кроватью, личным туалетом и раковиной, красивым видом на майский лес, хорошим 5-разовым питанием, ни от, собственно, 3-недельного отдыха, наличия ноутбука и хорошего интернета я не испытала. Хотя, если бы заранее знать, что всё кончится хорошо, можно бы было воспринимать этот период своей жизни как отпуск в хорошем санатории. Но увы. Я только и грезила оказаться дома живой.
Все в нашей жизни неоднозначно. Всё для чего-то нужно. Для опыта, для понимания чего-то важного. По всякому бывает.
А я желаю всем здоровья, которое надо беречь смолоду (и это - не пустые слова), и осознанности, когда каждую ситуацию, каждую встречу с людьми воспринимаешь как урок для себя и пытаешься уловить причинно-следственные связи в своей жизни.🤔
3 минуты
21 сентября 2023
101 читали