Найти тему
694 подписчика

В годы "застоя" было всего несколько сортов сыра. Изредка дед привозил из командировки Рокфор, который хранили в мокрой тряпочке и газете. До сих пор помню вкус настоящего овечьего сыра с голубой благородной плесенью. Особенно вкусен, когда сварен кофе с молоком.

В начале 80-х из Уфы матушка привозила сыры. Почему-то в Башкирии они были в свободной продаже, в отличие от Куйбышева.
Самым вкусным мне тогда казался "Колбасный копченый сыр". Пластичный, ароматный, с насыщенным вкусом.
Сейчас сыр продается везде. В любом магазине огромный ассортимент от дешевых на искусственном молоке, с растительным жиром до очень дорогих, почти элитных сортов. В этом многообразии важно найти качественный продукт. Желательно не по цене Боинга.
Один из таких - копчёный плавленный сыр "7утра". Очень напоминает тот самый уфимский.
Пластичный, легко режется, не крошится. Если натирать на терке для салата, то не превращается в клейкую противную массу. Встретите - берите. 150 рэ за 300 грамм.
Около минуты