Найти в Дзене

Доброго, четвергового утра, дорогие друзья!


У нас всё стабильно, животные сыты, довольны и радуются жизни. С утра уже довольно прохладно, поэтому пора начинать переходить в зимний режим, чтобы холод не застал в расплох, поэтому с завтрашнего утра закрываем плотно двери во все помещения, где живут животные, чтобы им было тепло и комфортно.
А мы вновь с утра в поле и занимаемся заготовкой кормов на зиму.

За животными всегда интересно наблюдать.
1. Глаза у коров расположены по бокам головы, что позволяет им видеть почти 360 градусов вокруг себя. Коровы могут заметить опасность издалека и сразу понять, с какой стороны ее ждать. Кроме того, у коров очень хорошее зрение, оно обладает большой чувствительностью к движению. Также коровы могут видеть в темноте, благодаря особенной структуре глаз, которая позволяет им улавливать даже небольшие колебания света. Несмотря на это, они не могут видеть красный цвет, потому что у них нет конусных клеток, которые обеспечивают цветовое зрение. Также коровы имеют слабый фокусировочный механизм глаз, что делает их немного близорукими.

2. Коровы обладают удивительной способностью запоминать объекты и распознавать их на протяжении длительного времени, коровы могут запоминать до 100 различных объектов. Они также могут запоминать места, которые могут представлять для них опасность, такие как электрические заборы или автомобили. Кроме того, коровы способны запоминать лица других коров и даже могут распознавать своих потомков на протяжении нескольких лет. Кроме того, коровы могут запоминать человеческие лица. Например, они могут запоминать человека, который кормит их, и сразу начинать выражать радость, когда он появляется в сарае.

3. Коровы могут запоминать запахи и виды других коров, а также людей, которые ухаживают за ними, коровы могут запомнить до 50 различных индивидуальных запахов других собратьев, а также запахов из окружающей среды, которые они связывают с определенными местами и вещами. Интересно, что коровы также могут проявлять к кем-то симпатию или антипатию, например, могут становиться более взволнованными или более спокойными в присутствии определенных людей или животных.

4. Коровы могут быть очень быстрыми несмотря на то, что они обычно воспринимаются как медленные и тяжеловесные животные. Самые быстрые породы коров — это голштины и фрисианы. Средняя скорость бега этих пород составляет около 35-40 км/ч. Кроме того, молодые коровы могут быть еще более быстрыми, так как они более активны и гибкие.

5. Коровы могут производить огромные количества молока за свою жизнь. Средняя продуктивность коровы в зависимости от породы, условий содержания и рациона питания может составлять от 15 до 40 литров молока в день. Обычно молоко собирают два раза в день, утром и вечером, при этом одна корова может давать около 3000 литров молока в год. В среднем продуктивный период коровы составляет около 5 лет, но в зависимости от породы и условий содержания он может варьироваться от 2 до 10 лет. Если учесть, что средняя продолжительность жизни коровы составляет около 20 лет, то можно оценить, что одна корова может произвести от 30 000 до 200 000 стаканов молока за всю свою жизнь.

6. Коровы могут ощущать землетрясения и предчувствовать опасность, коровы обладают чувствительными рецепторами в своих ногах, которые могут реагировать на вибрации земли и изменения атмосферного давления. Кроме того, коровы также могут чувствовать опасность и реагировать на изменения в окружающей среде. Например, если вблизи находится хищник или другая угроза, коровы могут начать собираться вместе и создавать защитную стену, чтобы защитить себя и своих телят.

7. Коровы являются социальными животными и общаются между собой через множество звуков, используя их, чтобы передавать информацию и установить связь с другими членами стада. Взрослые коровы могут издавать различные звуки для того, чтобы призвать своих собратьев, указать на опасность, запросить еду или связаться с другими коровами.
Доброго, четвергового утра, дорогие друзья!  У нас всё стабильно, животные сыты, довольны и радуются жизни.
00:36
3 минуты