Найти тему
42 подписчика

Вкус детства! Готовлю почти каждые выходные.


🍰Творожная запеканка🍰
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
Творог — 600 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Манка — 4 Ст. ложки
Сметана — 5 Ст. ложек
Сахар — 3-4 Ст. ложек
Изюм — 50 Грамм
Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Сливочное масло — По вкусу
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог подойдет как домашний, так и обезжиреный.
🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
2. Для начала нужно подготовить манку. Всыпьте ее в глубокую миску, добавьте сметану и хорошенько перемешайте.
🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
3. Творог необходимо перетереть в однородную массу. Его можно перетереть через сито (но это займет достаточно много времени), а можно использовать блендер.
🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
4. Масса должна получиться мягкой и гладкой, похожей на крем. 🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
5. Яйца взбейте с сахаром.
🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
6. Можно взбивать не слишком тщательно, надо только, чтобы яйца стали однородными и смешались с сахаром.
🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
7. К яичной массе добавьте творог и сметану с манкой. Также добавьте изюм (предварительно его необходимо залить кипятком на несколько минут, чтобы он разбух и размягчился). Можно также добавить курагу или вовсе обойтись без добавок.
🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
8. Творожная масса должна получиться по консистенции похожей на тесто для кексов.
🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
9. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее творожную массу.
🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
10. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее форму с творожной массой. Готовьте ее тридцать-сорок минут, пока сверху не появится румяная корочка. Обратите внимание, в духовке запеканка очень поднимется, но когда вы выймите ее из духовки, она опадет, так и должно быть.
🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
11. Творожная запеканка готова! Подавайте горячей!
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
🌺Приятного чаепития!🌺

#едаялюблютебя
#еда
#едадолжнабытьвкусной #творог#творожнаязапеканка#запеканка#,налесерт#кчаю#fooodpublic #foodphotography #food#foodofinstagram #foodphoto #desert
1 минута