Найти тему
132,8 тыс подписчиков

Киш с курицей и грибами


ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:

кефир 3,2% - 100 гр.
мука пшеничная - 420 гр.
разрыхлитель теста - 5 гр.
соль/сахар по 0,5 ч.л.
сметана 20% - 100 гр.
масло сливочное 82,5% - 160 гр.

начинка:
куриное филе - 300 гр.
яйца со - 2 шт.
шампиньоны (или другие грибы) - 300 гр.
сметана 20% - 300 гр.
брокколи - 200 гр.
соль/перец
твердый сыр - 100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сливочное масло растопить, добавить кефир и сметану. Вымешать всё венчиком до однородности. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить в лёгкую пену, посолить по-вкусу и добавить сахар. Частями вводить муку в масляную смесь. После каждого добавления муки перемешиваем тесто вилкой. В конце домешиваем тесто руками.

Выкладываем тесто в подготовленную форму d20. Формируем дно и бока и ставим в холодильник.

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Грибы нарезать пластинками и обжарить до золотистого цвета.
Посолить и поперчить грибы по-вкусу. Добавить к грибам нарезанное куриное филе и слегка его поджарить. Посолить и поперчить по-вкусу. Яйца взбить в лёгкую пену. Добавить сметану,соль/перец. Взбить до соединения ингредиентов.

Вилкой сделать проколы в тесте. На дно формы кладём грибы с курицей и заливаем яично-сметанной смесью. Разложить поверху нарезанные кусочки брокколи и тертым сыром.

Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Наслаждайтесь и приходите за новыми рецептами на наш канал!

Есть и видеорецепт, он здесь
1 минута
498 читали