Найти тему
67,2 тыс подписчиков

Специалист лаборатории Центра оценки качества зерна, Денис Дружинин, рассказал, что натуральный мед должен иметь вязкую консистенцию и вызывать слабое покалывание на слизистой рта. Он также подчеркнул, что при выборе меда в магазине следует обратить внимание на маркировку продукта. Об этом сообщает NEWS ru.


Мед обычно классифицируется по виду растений, с которых собран нектар. Существует несколько условных категорий меда: гречишный - темный и прозрачный, донниковый - густой и светлый, акациевый - жидкий и светлый.

По словам Дружинина, при покупке меда на ярмарках или рынках следует сначала оценить его внешний вид: качественный мед должен быть вязким и при комнатной температуре легко наматываться на ложку и стекать струей без разрывов, образуя горку на поверхности.

Засахаривание - естественный процесс для хорошего меда. Чтобы разжидить засахаренный мед, его можно поместить в теплую воду. С июля по середину октября мед засахаривается из-за высокого содержания фруктозы.
Специалист лаборатории Центра оценки качества зерна, Денис Дружинин, рассказал, что натуральный мед должен иметь вязкую консистенцию и вызывать слабое покалывание на слизистой рта.
Около минуты