1659 подписчиков
Рубрика #ЛицаРАР позволяет нашим будущим слушателям познакомиться с преподавателями, а выпускникам узнать о своих любимых наставниках что-то новенькое 🙂
К примеру, вы знали, что преподаватель курса «Реставрация мебели» и «Лепка архитектурных деталей» Михаил Александрович Туркин собственными руками создал деревянную парусную яхту? Смотрите фото ⛵️
Михаил Александрович закончил факультет декоративно-прикладного искусства Заочного народного университета искусств. Работал резчиком по дереву, скульптором, реставратором в различных реставрационных организациях. Владеет большим количеством техник для создания моделей из глины, пластилина, самоотверждающейся массы и их формовки.
Выполняет частные заказы по изготовлению объемных форм и скульптур в различных материалах (металл, пластик, дерево и др.) в своей мастерской.
Опыт преподавания более 10 лет.
Победитель конкурса «Таланты России» 2023 г. в разделе Скульптура, мелкая пластика и малые формы.
Лауреат Международного фестиваля абстрактного искусства Abstractum
❓Что для вас важно в преподавательской деятельности?
Я считаю, что в любой профессии должны быть базовые знания, скелет основных принципов, на которые ты уже наращиваешь мастерство. Моя задача - выстроить каркас базовых понятий и навыков для своих учеников.
❓Что необходимо мастеру, чтобы стать успешным реставратором/скульптором?
Здесь всё просто — занятие должно быть по душе. Если ты “варишься” в этой теме, и она тебе не надоедает, а наоборот всё больше затягивает, значит успех будет. Второе — в начале пути должен быть набор базовых принципов и навыков, полученных от опытных наставников, которые твёрдо знают свою тему.
❓Что вам нравится в работе с деревом и со скульптурой?
Дело не в материале, а в моменте творческого экстаза. Ты творишь что-то новое, рожденное твоим интеллектом, навыками, талантом, и получается совершенно новый продукт. Удовлетворение, которое ты получаешь от этого творческого процесса, не может ни с чем сравниться.
#рар_реставраторы #рар_лепщики
1 минута
20 сентября 2023