424 подписчика
🔹 Еще 19 сентября статью о «Челси» выпустил Майкл Кокс, чуть ли не главных тактический автор, который пишет на английском. Подход журналиста подчеркнут в заголовке: «Команда Маурисио Почеттино в кризисе? На самом деле, она играет довольно хорошо». Интересна аргументация.
Кокс пишет: базовой причиной для слабых результатов кажется несыгранность состава. В следующем абзаце Майкл парирует: Рахим Стерлинг уверенно работает с новичками Мало Гюсто и Нико Джексоном, сенегалец взаимодействовал с Мишей Мудриком против «Ливерпуля» и «Борнмута».
Результат – Кокс меняет заход. «Истинная проблема «Челси» – не во взаимоотношениях между футболистами, а в отдельных игроках, которые не успели адаптироваться к новым условиям», – пишет Майкл. И перечисляет:
🔹 Джексон отлично взаимодействует с партнерами за счет рывков за спины и открываний под навесы. Активность Нико выливается в кучу весомых моментов и 3,3 xG.
🔹 Мойзес Кайседо выкинул по персональной ошибке в играх с «Вест Хэмом» и «Ноттингем Форест», но склонен к развитию – подтверждает отрезок в «Брайтоне».
🔹 Лесли Угочукву круто дебютировал в игре с «Борнмутом»: принимал мяч под давлением и разворачивался. Проблема состояла в разрывах между французом и другими хавбеками, Конором Галлахером и Энцо Фернандесом.
В статье Кокса остались пробелы. Майкл почти не апеллирует к цифрам и строит текст на личных наблюдениях. Бросается в глаза на примере мысли по Кайседо, где фраза про развитие в рамках карьеры за «Брайтон» просит какого-нибудь подтверждения – хоть цитатой, хоть статистикой.
При этом интересна логика. Кокс предполагает, что среди проблем «Челси» частная адаптация более весома, чем трудности с командной сыгранностью. Если Майкл прав, остается верить в частный прогресс игроков.
@blueisthecolour / Все цифры взяты из статьи The Athletic #Челси_BITC
1 минута
20 сентября 2023