Найти тему
775 подписчиков

Сейчас по быстрому напишу РЕЦЕПТ СОЧНИКОВ. Сохраняйте, чтобы не потерять.


✅Ингредиенты для теста:
Мука 350 грамм
Сахар 100 грамм
Яйцо 1 штука
Сметана 100 грамм
Масло сливочное 90 грамм
Сода 1/4 чайной ложечки
Соль 1/4 чайной ложечки

✅Ингредиенты для начинки:
Творог 9% 300 грамм
Белок яйца 1 шт (желтком смазывать)
Мука 1 ст. ложка с горкой
Сахар 2 ст. ложки
Сметана 1 ст. ложка
Ванильный сахар 8 гр (1 пакетик)

🌈Приготовление:
Масло выдержать при комнатной температуре, чтобы стало мягким, изначально нарезать его кубиками. Смешать муку и соду, просеять через сито, добавить масло и руками растереть между пальцев в крошку. Получится мука, но более твердой консистенции. Далее в отдельной ёмкости смешать: сахар, яйцо, сметана, соль. Хорошенько перемешать, чтобы сахар растворился. Соединяем муку и яичную смесь. Вымешивать не нужно, просто соединить все ингредиенты в однородную массу, тесто.

Чтобы тесто не липло к рукам, то на ладони добавьте немного растительного масла.

Из теста делаем "колбаску" и режем на части. У меня получилось 12 шт. Накрываю пакетом и убираю в холодильник, на время пока вымешиваю начинку.

🌈Готовим начинку:
Творог, белок, сахар, сметна, и ванильный сахар смешиваем в однородную массу. В конце добавляем муку, опять хорошенько перемешать.

Достаем наше тесто. Каждый кусочек раскатать в кгруглую или овальную форму приблизительно толщиной 0,5 см, с краю выложить начинку, около 1 с горкой чайную ложку, распределить на половину кружка, сверху накрыть оставшейся частью, как конверт. Не скреплять по бокам (в предыдущем ролике можете посмотреть как это выглядит). Смазываем верх желтком.

В разогретую духовку до 200 градусов ставим на 20-30 минут, до золотистой корочки. Я готовлю при 180, но у меня сильная духовка, если прибавляю, то всё горит. Смотрите по своей духовки.

Даете им немного остыть и можно заваривать кофе ☕
Сейчас по быстрому напишу РЕЦЕПТ СОЧНИКОВ. Сохраняйте, чтобы не потерять.
1 минута