927 подписчиков
Пышные, мягкие, сладкие булочки с яблочной начинкой.
Ингредиенты:
Молоко - 1л;
Дрожжи - 1ст.л;
Соль - 0,5ст.л;
Сахар - 1ч.л;
Яйцо - 1шт;
Масло растительное - 1ст;
Мука сколько возьмёт тесто.
Яблоки - 3-4 шт.
Соединяю все продукты и замешиваю тесто. Убираю в теплое место на 1ч.
Затем разделяю на кусочки и скатываю в шарик, накрываю пленкой или полотенцем, даю отдохнуть 30 мин.
Раскатываю в сочень, на одну половину выкладываю свежее яблоко посыпаю сахаром.
Вторую половину от середины к краю ножом для пиццы делаю надрезы не доходя до края, сворачиваю края в середину и скручиваю в рулетики, хорошо защипываю.
Выкладываю на противень накрываю полотенцем, оставляю на расстойку на 15 мин. Затем смазываю желтком и ставлю выпекать при 180С на 15-20 мин.
Готовые булочки выкладываю на блюдо и подаю к столу.
Около минуты
20 сентября 2023