Найти тему

И снова кабачок!


Рецепт: фаршированный кабачок

Ингредиенты:
🍆Кабачок 700 г
🍆Фарш домашний 400 г
🍆Лук репчатый 1 шт
🍆Морковь 1 шт
🍆Хлеб белый 2 порции
🍆Молоко полстакана
🍆Яйцо 2 шт
🍆Соль, перец, специи: сушеный базилик, сушеный чеснок, паприка, сушеная петрушка - по вкусу

Рецепт:
1. Разогреть духовку до 180 градусов
2. Кабачок почистить от кожуры, отрезать попки. Нарезать кабачок круглыми порциями толщиной около 2 см. Ложкой вычистить середину кругов от семечек, выбросить. Круги положить на противень, посолить сверху. Поставить в духовку на 20 минут
3. В отдельной тарелке накрошить хлеб и замочить в молоке
4. В глубокой тарелке смешать фарш, сырые яйца, замоченный хлеб, мелко нарезанный лук, мелко натертую морковь, соль, перец и другие специи по вкусу. Перемешать до однородной массы
5. По истечении 20 минут в духовке добавить в середину круга кабачка фарш. Запекать ещё 40 минут

Дополнительно: в последние 15 минут готовки можно смазать фарш и кабачок сметаной или майонезом и посыпать сыром

#лидаготовит
Около минуты