Найти тему
696 подписчиков

Настольной книгой для увлекательного чтения признаю издание Н. Сотирова "Современная кухня. 3000 рецептов" 1960 года издания.

Рецептура точная с граммовкой, масса интересных рецептов от каш до коктейлей.
В книге встречаю доселе неизвестные мне ингредиенты. Периодически буду рассказывать о них.
В салатах, овощных закусках, гарнирах встречается бамия.
Кто это? Ни разу не видела в продаже.
Оказалось растение семейства Мальвовых. Очень популярно в Индии и на Востоке.
Раньше бамию выращивали в Краснодарском м Ставропольском краях.
Любит влажность и жару. На вид немного похожа на стручки с гранями.
Готовить надо только свежесобранные плоды, иначе они быстро становятся волокнистыми.
Вкус - среднее между кабачком и фасолью.
Ее варят, обжаривают, сушат и чуть ли не вялят.
Жаль, что у нас нет в продаже. Бамия прекрасно борется с холестерином, очищает кровь. Это источник клетчатки, который жизненно важен организму.
Вы пробовали бамию?
Около минуты