130 подписчиков
ЛЮбимое лакомство Ганеше в Праздник Ганеша Чатуртхи
Ладду – это индийская сладость, которое по преданиям было любимым лакомством Ганеши, высоко почитаемого божества в индуизме.
приготовление занимает всего 20 минут времени.
Ингредиенты
Основой для ладду является нутовая мука, которая при обжаривании дает потрясающий ореховый аромат и нежный привкус.
Именно нутовая мука делает любимое лакомство Ганеши особенным на вкус, а также желаемую консистенцию.
Ладду — это нечто среднее между конфетами и пирожными, поэтому их текстура должна быть не твердой, но и не плывущей
• 400 грамм муки из нута;
• 350 грамм масла Гхи;
• 1 стакан ореховой крошки (миндальная – супер!);
• 1 ст. сахарной пудры (не сахар, а именно пудра);
• Аромат на свой выбор: 1 ч.л. корицы или 8 коробочек кардамона, измельченных в порошок;
Также потребуется кокосовая стружка, орехи мелкими кусочками, светлый кунжут, мак – для посыпки готовых изделий.
Можно выбрать что-то одно, но обычно я беру два –три вида, чтобы внешний вид готового лакомства привлекал еще больше (да и Ганеше в радость, ведь я всегда оставляю для него парочку ладду, когда готовлю).
Иногда используют красить красного цвета, чтобы немного разнообразить внешний вид, но это дело вкуса.
Как приготовить ладду
В сковороде растопить масло на малом огне, добавить в него муку и помешивать до тех пор, пока не исчезнут все комочки, и сама мука станет приятного оттенка. На это уходит около 10 -12 минут.
Далее добавляем ароматизатор, ореховую крошку и сахарную пудру. Тщательно растираем до однообразной массы.
Должно получиться нечто вроде песочного теста, которое формуем в
маленькие шарики, диаметром не более 3 см.
Считается, что размер ладду должен соответствовать 1-2 укусам для дегустации, а не утоления голода.
Смею вас заверить: больше 4 штучек съесть не удается, — уж очень сытное любимое лакомство Ганеши
Готовые шарики обваливаем в кокосовой стружке, складываем в удобную посуду.
Приятного аппетита!
Напишите в комментариях, что вы любите готовить из вкусненького
1 минута
20 сентября 2023