Найти тему
3310 подписчиков

Если есть желание заморочиться, то прошу -


Что можно использовать для вкусного бутерброда? Можно приготовить вот такой вариант домашней " колбасы".

Куриные ножки - 1 кг,
Говядина - 200 гр,
Куриная печень - 200 гр,
Куриные сердечки - 100 гр,
Желатин быстрорастворимый - 25 гр,
Приправы ( по вкусу),
Чеснок - 5 зубчиков,
Мускатный орех молотый - на кончике ножа,
Зелень - опционально, я взяла половину небольшого пучка ( укроп / петрушка).
Говядину, печень, сердечки отварить до готовности.
В казанок сложить куриные ножки, посолить, поперчить, приправить ( я взяла чайную ложку приправы для плова), влить стакан бульона или воды и поставить тушить, на небольшом огне, при закрытой крышке. Готовые куриные ножки вынуть. Оставшийся бульон остудить до теплого состояния. Всыпать в теплый бульон желатин, размешать.
Куриные ножки, говядину, печень и сердечки - нарезать мелко. Сложить в казанок с растворившимся желатином, тщательно перемешать. При необходимости - долить еще пол стакана бульона или воды. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мускатный орех и мелко нарезанную зелень. Массу тщательно перемешать.
Пластиковую бутылку ( 1.5 л) разрезать - отрезать верхнюю половину. В подготовленную бутылку выложить фарш, тщательно утрамбовывая. Оставить в холодильнике, до полного застывания, на два - три часа, или на ночь. Разрезать форму и аккуратно вынуть колбасу, нарезать и подавать.
Если есть желание заморочиться, то прошу -   Что можно использовать для вкусного бутерброда? Можно приготовить вот такой вариант домашней " колбасы".
1 минута
150 читали