350,1 тыс подписчиков
Нереальное сало в рассоле "Пятиминутка"! Это, действительно, шикарная закуска на любой случай! Готовка наипростейшая, никакой возни, хлопот и заморочек. А какой результат - вы только посмотрите!
📝Способ приготовления:
✅ На дно подходящей формы или контейнера закладываем пластины чеснока, горошины чёрного, белого и розового перцев, затем укладываем куски крупно нарезанного сала и сверху ещё немного пластин чеснока. Далее укладываем ещё один слой сала, сверху распределяем ещё немного чеснока и добавляем лавровый лист.
✅ В кастрюлю с водой вливаем воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Как только вода закипит, всыпаем соль, перемешиваем до полного растворения, затем добавляем хорошо промытую горсть луковой шелухи, доводим всё это до кипения, провариваем ровно 5 минут и снимаем с огня. Готовый рассол необходимо остудить до комнатной температуры.
✅ Заливаем сало остывшим рассолом, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 5 дней. За это время один раз достаём и аккуратно переворачиваем кусочки. Через 5 дней достаём и обсушиваем кусочки с помощью бумажных полотенец. Полученное сало я делю на 3 части, одну натираю сухой аджикой, другую тёртым чесноком, а третью оставляю как есть. Готовое сало раскладываем по пакетам и убираем на хранение в морозильник.
📢 Сало получается изумительное! После сухого посола это мой любимый способ, особенно вкусное сало, натёртое сухой домашней аджикой. С чёрным хлебушком да лучком, ммм, это божественное! Если не пробовали солить таким способом, обязательно попробуйте, рецепт на все 100% беспроигрышный!
______________________________________________
📝 Список продуктов и пропорции на 1 кг. сырого сала я оставлю в первом комментарии под статьёй 👇
Друзья, любите сало? Такой способ пробовали, как вам? 😊
Готовьте с удовольствием и пробуйте на здоровье! 🌹
1 минута
20 сентября 2023
2880 читали