Найти в Дзене

Пожарила лисички максимально просто, делюсь рецептом!


700 грамм (можно больше) лисичек промыть, обсушить, нарезать. На сковороду налить побольше растительного масла и хорошенько ее разогреть.
Выложить лисички и не перемешивать, пока они не дадут сок -- а они дадут, и много. Накрыть крышкой, протушить минут 10. После этого немного посолить и добавить порезанный репчатый лук, я брала половинку луковицы. Перемешать, пожарить еще минут 5.
Налить в сковороду примерно полстакана воды, 3 ложки соевого соуса, на глаз сметаны, примерно грамм 80-100.
Хорошо перемешать и оставить на маленьком огне еще минут на 15.
Добавить мелко нарезанный чеснок и выключить сковородку.
Готово! Лисички в соусе, вкусные, мягкие! Можно подавать к любому салату, а можно, например, к жаркому. Попробуйте!
Пожарила лисички максимально просто, делюсь рецептом!  700 грамм (можно больше) лисичек промыть, обсушить, нарезать. На сковороду налить побольше растительного масла и хорошенько ее разогреть.
Около минуты