Найти в Дзене
35,4 тыс подписчиков

Жители Мордовии стали больше есть рыбы, но меньше картофеля. К такому выводу пришли специалисты Мордовиястата после проведенного исследования. Оно показало, что в минувшем году в регионе рыбопродукты стали употреблять больше на 10,7%, сладкое – на 4,5%, яйца и молочные продукты – на 3,6% и 1,4% соответственно.


А вот потребление картошки по сравнению с 2021 годом снизилось на 13,3%. Кроме того, в рационе жителей республики стало меньше овощей и хлеба.

Потребление мясных продуктов, растительного масла и других жиров осталось на уровне предыдущего года.
Жители Мордовии стали больше есть рыбы, но меньше картофеля. К такому выводу пришли специалисты Мордовиястата после проведенного исследования.
Около минуты