Найти в Дзене
1438 подписчиков

И вновь о ней. О мороженой рыбе. После долгих дней безрыбья, если не принять во внимание кулечек соленой кильки и одного карпа, пойманного зятем на рыбалке, в Магнит наконец- то наткнулись на пакеты мороженой камбалы. Ох и долго же мы ее, нами любимую не видели, не встречали! Дорого более 350 рэ. за 800гр. со льдом и кишками! Однако, перефразировав известную песню военных лет, получил "Я так давно, я так давно не видел... РЫБУ!", почесав затылок пятерней, все же раскошелился, ибо ничего боле-менее толкового по вменяемым ценам в магазинных ларях не нашлось. Очень моя Половинка соскучилась по жареной морской рыбе! Впрочем и по пресноводной тоже. Один карп на всю нашу толпу лишь раззадорил аппетиты. Камбалу большая часть семьи, за исключением парочки мелких, сильно уважает, так-как эта рыба вкусна и очень полезна. Ко всему прочему не костлявая. Всё при одном условии! Если эта камбала качественная как сырье, что зависит от ряда факторов, включая качество заморозки улова.

Рыбешка 1,6 Кг. брутто в двух упаковках обошлась нам около 700 рублей! Ужас! Алё, РОСРЫЛОВСТВО! Где доступная простым россиянам рыба?
Не знаю, как где, но доступной рыбы цена/качество в магазинах Таганрога нет, вопреки победным реляциям чиновников этого мало уважаемого мною ведомства!
Реквизиты на упаковке НЕ знакомы, так- как продукцию ООО АПК-Индиго ранее не встречал и не приобретал. Опять эта рыба расфасована вдали от места добычи и неизвестно сколько раз она подвергнута заморозке/разморозке... Стоит лишь дата "изготовления"(?) и конечная употребления. Сколько и на каких складах рыба пролежала до "изготовления"? Месяц, год, десять? Вопрос! На упаковке указан некий адрес производства в подмосковном Ногинске. Там, видите- ли, ТИХООКЕАНСКУЮ камбалу произвели! Не честнее было написать "расфасовали" в приятную глазу упаковку?! Упаковку и реквизиты смотрите на фото. К этому у меня серьезных претензий нет.
По самой продукции. Рыба мелкая, но выглядит неплохо. Нет лишнего льда и только одна тушка повреждена. После разморозки все тоже совсем неплохо. Нормальный "камбалячий" запашок с нотками йода. Мясо оказалось плотным, характерных для биологического вида оттенков. Один экз. Желтобрюхая, остальные, скорее всего Белобрюхая северная. Дальневосточные камбалы мне как бывшему ихтиологу с Балтики не знакомы.
Это на текущий момент ЛУЧШИЙ товар подобного рода за последние месяцы. Смотрите фото! Обратите внимание на чистоту тушек и мышц рыбок без шкуры. Цвет естественный и запах не вызвал сомнений в качестве товара. Мышцы, упругие и кости не торчат в разные стороны, а шкура сдирается легко пальцами. Икры мало, но тоже оказалась вкусной в жареном виде. Эту КАМБАЛУ можно готовить как угодно, но я ее пожарил простейшим способом и скормил семейству с вареной картошкой + пиво. Готовил час, а съели почти всё за раз. Значит рыба понравилась! Пара хвостов была оставлена на завтрак моей Половинке. Отщипнул чуток из холодильника наутро. Рыба чуть задубела, но стала еще вкуснее. Кстати, на большую сковороду за раз влезает по три рыбки. Дальневосточная КАМБАЛА чрезвычайно полезна! Рекомендуется к употреблению дамам в интересном положении. Смотрите фото, выводы за вами!

2 минуты
110 читали