Найти тему

🍄Итак, грибы: есть или не есть


Осень—сезон сбора грибов. Но, я заметила, что их особо нет ни у кого в рационе.
Давайте разберемся, насколько грибы полезны для здоровья и какие есть риски их употреблять.

✔️В грибах много полезных пищевых волокон (клетчатки), которые полезны для пищеварения
✔️Много микроэлементов - калия фосфора, железа, витаминов (даже витамина D - в лисичках и шиитаке)
✔️В грибах есть антиоксиданты, которые помогают поддерживать здоровье клеток
✔️У грибов есть антивосполительный эффект
✔️Если ты сам собираешь грибы, есть ещё один пункт, почему это полезно! Прогулка по лесу—движение и свежий воздух

С чем быть аккуратным?
✔️Оболочка Грибов состоит из хитина (это трудноперевариваемая клетчатка), поэтому грибы достаточно тяжело перевариваются.
Поэтому их не стоит есть при острых хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а здоровым людям лучше выбирать обеденное время для грибных блюд
✔️В грибах есть токсин агаритин (даже в съедобных), поэтому их обязательно нужно обрабатывать термически.
✔️Много грибов может препятствовать усваиваению магния

❓Как лучше готовить грибы?
Самые полезные способы: варка или тушение. А если выбираем жарку, то на безопасном масле
#питание
🍄Итак, грибы: есть или не есть  Осень—сезон сбора грибов. Но, я заметила, что их особо нет ни у кого в рационе.
Около минуты